Екатеринбургский Аудит-Центр

Екатеринбург, пр. Ленина, 60-а
Тел.: (343) 375-69-82, 375-70-42
Факс.: (343) 375-74-02
Email: nfk@etel.ru

343-901-488

Рекомендации по выбору аудиторской компании

При выборе аудиторской компании Уральский Экспертный Совет по аудиту рекомендует придерживаться следующих критериев:

1. Квалификация аудиторов. Обращать внимание на квалификацию аудиторов, предполагаемых для участия в аудиторской проверке. Для этого можно запросить резюме аудиторов, отзывы клиентов или провести online-тестирование на знание бухгалтерского и налогового учета. Обращайте внимание на продолжительность работы аудиторов в аудиторской компании.

2. Опыт и история аудиторской компании. Мы рекомендуем привлекать аудиторскую компанию с опытом работы на рынке не менее 8-10 лет. Чем больше срок ее деятельности, тем больше опыт и знания аудиторов и специалистов.

3. Стоимость аудиторских услуг. Запрашивайте расчет стоимости аудиторских услуг. Качественные аудиторские услуги сегодня возможен при цене не ниже 1000 рублей в час. Все, что находится ниже этого уровня, должно вызывать вопросы и пристальный анализ.

4. Рейтинги аудиторской компании. Аудиторская компания должна иметь достаточно высокий рейтинг в своем регионе. Чем выше рейтинг, тем больше опыта аудиторских проверок у компании и, соответственно, выше качество аудита.

5. Численность аудиторов, в том числе с Единым квалификационным аттестатом и стабильность кадрового состава. Большая текучка может свидетельствовать о наличии серьезных финансовых проблем либо проблемах в управлении.

6. Результаты проверки СРО аудиторов и Росфиннадзора.

7. Бизнес-технологии. Качество общения, уровень рекламных и презентационных материалов, автоматизация и регламентация процессов, наличие системы внутреннего контроля – все это может говорить об уровне аудиторской компании, с которой вы планируете сотрудничать.

8. Страхование профессиональной ответственности. Обращайте внимание на наличие страхового полиса добровольного страхования. При этом стоит обратить внимание на размер выплаты по данному страховому случаю – если вам показывают полис на 100 млн. рублей, это еще не значит, что страховая компания не установила ограничения на один страховой случай суммой, скажем, в десять раз меньшей – то есть 10 млн. рублей.

 

Новости компании
Россия, 620062, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 60-а. Телефон: (343) 375-74-02